初だ!初台 [レストラン&フード]
今日は後輩のJちゃんと初台の新国立劇場で観劇のあと、近くで食事。
あらかじめ調べてあった焼き鳥屋に行ってみたけど、店内が狭く雰囲気に気後れして、隣のお店がよさそうだったので予定変更。
Spanish Italian BarのPORTA(ポルタ)というお店で、昨年の9月にオープンしたばかりのようです。
細長いビルの3フロアを占め、1階はカウンター中心、2階はテーブル席、3階はソファ席。
で、私たちはリラックスできるソファ席へ~
お通しのクリームコロッケには赤スパークリングワイン(ランブルスコ)
冬野菜のグラタン(カリフラワー、蓮根、ごぼう、茄子など、美味しかった)
スペイン赤豚の贅沢3種盛り合わせ(豚トロ、リブ、ハラミ)のグリルにも赤ワイン
明太子とメカブのリゾット(メカブのねっとり感が意外とよかった)
東京オペラシティに行ったときには、地下のレストラン街で食べることしかなかったので、外のお店では初めて。
探せば他にも美味しいお店がありそう。
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あらかじめ調べてあった焼き鳥屋に行ってみたけど、店内が狭く雰囲気に気後れして、隣のお店がよさそうだったので予定変更。
Spanish Italian BarのPORTA(ポルタ)というお店で、昨年の9月にオープンしたばかりのようです。
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お通しのクリームコロッケには赤スパークリングワイン(ランブルスコ)
冬野菜のグラタン(カリフラワー、蓮根、ごぼう、茄子など、美味しかった)
スペイン赤豚の贅沢3種盛り合わせ(豚トロ、リブ、ハラミ)のグリルにも赤ワイン
明太子とメカブのリゾット(メカブのねっとり感が意外とよかった)
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