新しもの好き 家庭画報のえびめん&和ラー [レストラン&フード]
新しもの好きにつき、スーパー(東京ミッドタウン内のPrecce)でこんな即席和風麵を見つけてお買い上げ!
家庭画報のえびめん
長崎県南縞柄氏の雲仙きのこ本舗という会社が製造。
『家庭画報』のオンラインショップで販売しているようです。
普通のと「金ごま香る」という二種類があり、スーパーでの販売価格は550円前後。
丼に島原の手延べそうめん、かやく(ネギ)を入れ、熱湯を注いでフタをしてまつこと3分。
添付のスープを入れて混ぜ、駿河湾産の桜えびをのせれば出来上がり。
桜えびの香りが立ちます。 あっさり美味しい。
英語の作り方説明もあり、海外にも輸出しているのかな。
そして、こちらのカップ麺はコンビニで。
和ラー
能登 海老汁風は甘えびの頭からとった濃厚な味。
博多 鶏の水炊き風もシッカリと鶏スープの味。
具も大きな団子状に野菜も多め。
即席麺と言えども侮れない、ちゃんとしたクオリティです。(こちらは1個184円)
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家庭画報のえびめん
長崎県南縞柄氏の雲仙きのこ本舗という会社が製造。
『家庭画報』のオンラインショップで販売しているようです。
普通のと「金ごま香る」という二種類があり、スーパーでの販売価格は550円前後。
丼に島原の手延べそうめん、かやく(ネギ)を入れ、熱湯を注いでフタをしてまつこと3分。
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英語の作り方説明もあり、海外にも輸出しているのかな。
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和ラー
能登 海老汁風は甘えびの頭からとった濃厚な味。
博多 鶏の水炊き風もシッカリと鶏スープの味。
具も大きな団子状に野菜も多め。
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タグ:即席麺
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