京都で何食べた? [旅 関西]
京都の旅のまとめ。
恒例の「何食べた?」編。
朝食をイノダコーヒーでとったのは前の記事で報告済。
昼食は祇園のいづ重で鮎の姿寿しと鯖寿司。
広くない店内の設えも味わいがある。
帰りの新幹線内で夕食に食べるために買った上箱寿司。
穴子、鯛、海老が市松模様に
新幹線に乗る前のほんの少しの時間にISETAN内の茶寮都路里で抹茶と上生菓子で。
お土産に買った祇園祭の時期限定の蓮根ちまき。(三昇堂小倉)
和菓子屋の友人から「和久傳の西湖に似てる感じだね」と言われたけど、私食べたことない、、
他には京都の定番土産をいろいろと。
西尾のあん入り生八ツ橋(ニッキ)。
丸太町かわみち屋の蕎麦ぼうろ、すはま。
満月の阿闍梨餅。
西利のお漬物。夏なので、すだち大根を買ってみた。
定番、老舗の味ってやはり安心できるし、何度も繰り返し食べたくなるのです。
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和菓子屋の友人から「和久傳の西湖に似てる感じだね」と言われたけど、私食べたことない、、
他には京都の定番土産をいろいろと。
西尾のあん入り生八ツ橋(ニッキ)。
丸太町かわみち屋の蕎麦ぼうろ、すはま。
満月の阿闍梨餅。
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定番、老舗の味ってやはり安心できるし、何度も繰り返し食べたくなるのです。
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2015-07-04 23:00
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