桜だけじゃないのよ [日記]
東京のソメイヨシノ開花宣言から初めての週末。
近所の友人宅で女子会♪
ただし、知り合いの占い師の方に来てもらって順番に占ってもらい、その前後はおしゃべりを楽しむという出入り自由な集まり。
ということで、私はお昼に合わせて顔をだしました。
グルジア産のワインを初めていただきました。陶器のボトルが素敵。
グルジア(英語ではジョージアGeorgia)はワイン発祥の地と言われ、8000年のワインの歴史があるとのこと。
収穫し軸をとったブドウを潰し、床下にある素焼きの壺に流し入れて発酵させ、沈殿した後に壺(クヴェヴリKevevri)を入れ替えてさらに熟成させる伝統的なワイン製造法が2013年にユネスコの世界無形文化遺産に登録されたそうです。
私は占いなしだったので(心の縛りを解き放つマインドブロック・バスターというのはモニターでやってもらったけど)、途中抜け出し、徒歩圏内(スッピン圏内でもある)の東京都庭園美術館へ。
庭園はまだリニューアルオープン前だったけど、美術館入口前の桜は見ごろを迎えていました。
美術鑑賞を終えて友人宅へ戻る途中、白金台どんぐり児童遊園には濃いピンクの枝垂桜と真っ白な雪柳が競演。
一つひとつ小花の雪柳も満開になると見ごたえがありますね。
皆さんのポチッが励みになっています。クリックお願いしま~す↓
にほんブログ村
近所の友人宅で女子会♪
ただし、知り合いの占い師の方に来てもらって順番に占ってもらい、その前後はおしゃべりを楽しむという出入り自由な集まり。
ということで、私はお昼に合わせて顔をだしました。
グルジア産のワインを初めていただきました。陶器のボトルが素敵。
グルジア(英語ではジョージアGeorgia)はワイン発祥の地と言われ、8000年のワインの歴史があるとのこと。
収穫し軸をとったブドウを潰し、床下にある素焼きの壺に流し入れて発酵させ、沈殿した後に壺(クヴェヴリKevevri)を入れ替えてさらに熟成させる伝統的なワイン製造法が2013年にユネスコの世界無形文化遺産に登録されたそうです。
私は占いなしだったので(心の縛りを解き放つマインドブロック・バスターというのはモニターでやってもらったけど)、途中抜け出し、徒歩圏内(スッピン圏内でもある)の東京都庭園美術館へ。
庭園はまだリニューアルオープン前だったけど、美術館入口前の桜は見ごろを迎えていました。
美術鑑賞を終えて友人宅へ戻る途中、白金台どんぐり児童遊園には濃いピンクの枝垂桜と真っ白な雪柳が競演。
一つひとつ小花の雪柳も満開になると見ごたえがありますね。
皆さんのポチッが励みになっています。クリックお願いしま~す↓
にほんブログ村
コメント 0