SSブログ

赤坂グルメ [レストラン&フード]

この一週間の食事記録。

赤坂の路地裏にある隠れ家中華レストラン、白碗竹筷楼(バイワンジューカイロウ)赤坂店(赤坂4-2-8)にて中華三昧♪

20141023 酢豚.JPG

黒酢の酢豚(写真)、よだれ鶏蒸し鶏の四川香味だれ、牛スジ入りマーボ豆腐、エビイカプリプリ棒春巻き、カニ肉と卵白のスープ、空芯菜の炒めもの、サーラータンメン、栗と緑豆のアイスクリーム。
豚、鶏、牛、海鮮、麺、デザート、(野菜不足)と三人でよく食べました。(食べ過ぎ、、反省)

日本料理の赤坂 閑人(赤坂3-12-7 花岡ビル2階)でのランチ。天然ぶり丼の定食。

20141024 天然ぶり丼.JPG

夜はコースで1万円以上だけど、お昼は1000円で美味しい和食がいただけます。

日曜夜は、友人と赤坂サカスのBizタワーアネックス2階にある梅丘 寿し美登利でご馳走ディナー。

20141026 美登利寿し1.JPG20141026 美登利寿し2.JPG20141026 美登利寿し3.JPG
20141026 美登利寿し4.JPG20141026 美登利寿し5.JPG

ポン酢三種(白子、あん肝、タコ)、炙り鯖刺し、イカげそ塩焼き、週末限定旬のおすすめ8貫セット。
グラスビールと日本酒を飲んで、これだけ食べて二人で7000円ちょっと。満足感十分。
夕方5時すぎですでに22組待ち。結局、入店するまでに一時間ほど待ちましたが、その価値あり。

【おまけ】
この週末、近所のスーパーで駅弁大会をやっていたので小田原・東華軒の「金目鯛の味くらべ」という弁当をお買い上げ。

20141025 金目鯛の味くらべ.JPG
角煮、照り焼き、唐揚げ、おぼろが金目の煮汁で炊き込んだご飯の上にのっている

金沢の知人から奥さんお手製の栗の渋皮煮をいただいたので、チーズプリンのトッピングにして贅沢デザート。

20141027 栗渋皮煮.JPG
おっきい栗♪

食欲の秋、邁進中!(って、言ってる場合ではないのですが、、)


皆さんのポチッが励みになっています。クリックお願いしま~す↓
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへにほんブログ村

タグ:赤坂
nice!(1)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 2

cecileyvr

美登利寿司、なつかし~。同僚と梅が丘まで食べにいったわ~。
巨大アナゴが有名なのよね、たしか。
食欲の秋、バンバン食べて頂戴♪
by cecileyvr (2014-10-29 15:04) 

いっこ

★Cecileさん、そう、巨大なネタのお鮨セットもありました。
ただ、個人的にはネタとシャリのバランスが大事だと思うのでそれは注文しませんでした。
by いっこ (2014-10-29 19:12) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。